我校参加全省教育系统疫情防控视频调度会
发布:党政办公室 发布时间:2022-01-06 动态浏览次数:13
会议现场1月4日上午,我校在勤政楼三楼会议室参加全省教育系统疫情防控视频调度会,并安排部署学校寒假期间的疫情防控工作。校长田道敏和学校疫情防控各专班负责人参加了会议。会议传达了省委书记楼阳生和省长王凯近期调研指导全省疫情防控工作部署和省疫情防控电视电话会议精神。各省辖市、济源示范区教育局和部分高校作疫情防控情况汇报。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话。宋争辉强调,各地各学校要认真领会把握楼阳生书记和王凯省长讲话精神,扛牢扛实肩上的政治责任,从紧从严、从细从实做好校园防控,全力以赴把这年终岁尾最后一关把好守稳,统筹做好新一轮疫情应对、校园安全和春季学期开学等各项工作,切实提高重视程度,确保师生平安离校,做好途中安全防护,严格学生居家管理,做好教职工和留校学生管理,加强校园安全管理,切实保障平安开学。视频会议结束后,校长田道敏对寒假期间的疫情防控工作进行了详细安排部署。一是要突出抓好人员管理。全体师生和临时用工人员要严格执行“日报告、零报告”制度,坚持“非必要不出市、不出省”,跨地市出行要严格履行审批报备制度,切实做好个人防护,减少到人员密集场所活动;如从外地市返回居住地,要严格执

14午,我校在勤政楼三楼会议室参加全省教育系统疫情防控视频调度会,并安排部署学校寒假期间的疫情防控工作。校长田道敏和学校疫情防控各专班负责人参加了会议

会议传达省委书记楼阳生和省长王凯近期调研指导全省疫情防控工作部署和省疫情防控电视电话会议精神。各省辖市、济源示范区教育局部分高校作疫情防控情况汇报。省教育厅党组书记、厅长宋争辉出席会议并讲话

视频会议结束后,校长田道敏对寒假期间的疫情防控工作进行了详细安排部署。一是要突出抓好人员管理。全体师生和临时用工人员要严格执行“日报告、零报告”制度,坚持“非必要不出市、不出省”,跨地市出行要严格履行审批报备制度,切实做好个人防护,减少到人员密集场所活动;如从外地市返回居住地,要严格执行所在地疫情防控报备、隔离等规定并做好核酸检测工作。后勤务工人员原则上假期期间不进校;工程施工人员要落实闭环管理措施,进一步加快工程进度,缩短在校时间。二是要落实各项工作方案。保卫处要加强巡逻、把好校园入口关,严格落实教职工等进入校园“扫码、测温、登记”的工作流程,无关人员一律不准入校。学生工作处和各学院要做好留校学生的封闭管理工作,严格按照省、市相关要求,组织学生参加过教师资格证面试和专升本考试之后尽量立即回家、安全有序返乡。后勤基建处、保卫处要做好防疫物资储备工作,在放假前后联合开展一次全覆盖、无死角的安全大检查。教务处要牵头做好线上教学的准备工作。各工作专班要密切关注疫情防控形势,分别制定相关疫情防控工作方案并抓好落实。三是要精心筹备春季学期开学工作。各单位要紧绷疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪和松劲心态,精心筹备春季学期开学工作方案、学生分期分批报到工作方案、开学全员核酸检测工作方案等,根据疫情变化形势和上级相关部门要求及时调整。

图:毋亚文  文:逯生豪  审核:师满元