当前位置: 首页  工作动态
学校召开秋冬季疫情防控工作会议
发布:党政办公室 发布时间:2020-10-20 动态浏览次数:53
10月19日上午,学校召开秋冬季疫情防控工作会议。校长田道敏出席会议并讲话,学校疫情防控各工作专班具体负责人参加会议。会议由党委委员、副校长杨寰祖主持。田道敏指出,为有效应对和预防青岛局部疫情及秋冬季疫情二次爆发的风险,确保校园安全稳定,学校要落实落细、持续坚持疫情防控常态化各项举措,以“4个必须”持续抓好秋冬季疫情防控工作:一是疫情防控这根弦必须时刻绷紧。各单位要组织全体教职工进一步深入学习习近平总书记关于常态化疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻省委省政府、市委市政府关于疫情防控的最新工作要求,落实《焦作市常态化新冠肺炎疫情防控知识指南》的相关措施,健全学校疫情防控各项工作制度,慎终如始抓紧抓好抓实抓细各项防控措施。二是防控排查必须找出短板漏洞。各单位要对本单位疫情防控工作制度、工作机制、工作措施、工作流程进行一次深入细致的自查,结合学生分时段出入校园、新生报到、“国培计划”和“省培计划”集中进行等新形势、新任务,聚焦重点环节、关键部位找准查实短板弱项,逐条梳理、逐条整改。学校疫情防控工作领导小组办公室牵头,对各单位疫情防控工作进行一次全面排查,确保全部整改到位。三是防控措施

田道敏指出,为有效应对和预防青岛局部疫情及秋冬季疫情二次爆发的风险,确保校园安全稳定,学校要落实落细、持续坚持疫情防控常态化各项举措,以“4个必须”持续抓好秋冬季疫情防控工作:一是疫情防控这根弦必须时刻绷紧。各单位要组织全体教职工进一步深入学习习近平总书记关于常态化疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,贯彻省委省政府、市委市政府关于疫情防控的最新工作要求,落实《焦作市常态化新冠肺炎疫情防控知识指南》的相关措施,健全学校疫情防控各项工作制度,慎终如始抓紧抓好抓实抓细各项防控措施。二是防控排查必须找出短板漏洞。各单位要对本单位疫情防控工作制度、工作机制、工作措施、工作流程进行一次深入细致的自查,结合学生分时段出入校园、新生报到、“国培计划”和“省培计划”集中进行等新形势、新任务,聚焦重点环节、关键部位找准查实短板弱项,逐条梳理、逐条整改。学校疫情防控工作领导小组办公室牵头,对各单位疫情防控工作进行一次全面排查,确保全部整改到位。三是防控措施必须严格精准。各单位要从严从实落实好疫情防控各项工作措施,常态化抓好防疫物资储备、师生健康信息排查、人员出入管理、重点公共场所病毒消杀和通风换气、食品原材料采购与登记、执勤和服务人员日常防疫、重大活动报备等关键工作。四是防控责任必须压紧压实。各单位负责人要扛稳疫情防控第一责任人职责,层层压实责任、层层传导压力,做到工作有人干、责任有人担,织密织牢学校疫情防控网络。各学院要落实防控主体责任,坚持划小管理单元,建好防控台账,坚持精准防控、高效防控,切实抓好“人、物、地”一体化防控管理。

杨寰祖在主持会议时要求,各单位要结合本单位实际,把田校长的讲话精神和本次会议精神切实落到实处,充分认识到疫情防控的紧迫性、严重性,丝毫不能放松警惕;坚持严防死守,按照最高标准,把疫情防控各项措施做牢做实做到位;要根据学校实际,在重大活动、关键时间节点互相补位、互相提醒。

会上,学校党政办公室主任闫金龙传达了10月17日全市教育系统秋冬季疫情防控工作会议精神。

图:毋亚文  文:逯生豪  审核:师满元)

主办单位:焦作师范高等专科学校

地址:河南省焦作市山阳路998号