市委副书记、市长徐衣显调研我校疫情防控和开学准备工作
发布:党政办公室 发布时间:2020-03-25 动态浏览次数:58

听取学校疫情防控和开学准备工作汇报

查看餐厅防疫工作措施

就学校疫情防控和开学准备工作提出要求

3月23日下午,市委副书记、市长徐衣显调研我校疫情防控和开学准备工作,市委常委、宣传部长宫松奇,副市长薛志杰一同调研。校领导刘新顺、孟钟剑、靳贤胜、夏绍能、杨寰祖,党委委员张皓和有关职能部门负责人陪同。

徐衣显一行先后到北门岗、学子餐厅、物资储备室等场所,详细了解学校重点区域体温检测设备安装、返校人流管理、防疫物资储备、线上教学等情况,并对学校疫情防控工作成效给予肯定。

就进一步做好疫情防控工作,徐衣显强调,高校师生来源广泛,是疫情防控的特点、重点和难点。要精准掌握全校师生健康信息以及旅居史、接触史等情况,做到底数清、情况明;精心制定学生返校方案,强化防范意识,降低返校途中感染风险。结合大学生特点,科学制定疫情防控期间学校封闭管理方案,丰富内容、创新形式,切实解决好“人”的管理这个难题。要紧紧抓住并充分发挥师范院校的优势,把思政工作和疫情防控紧密结合起来,把开学第一课上出质量、上出实效。

校党委书记刘新顺表示,学校将坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要批示指示精神,在市委市政府的坚强领导下,扛稳政治责任,创新防控举措,细化管理措施,进一步健全闭环式、链条式防控体系,有序做好开学准备工作,确保师生生命安全和身体健康,实现疫情防控和教育教学两手抓、两不误。

市政府秘书长耿可东,副秘书长徐志文,市教育局、卫健委、国调队、市政府督查室、山阳区政府主要负责同志陪同调研。(图、文:毋亚文,审核:师满元)